桂山 仕出し弁当(2011年 夏バージョン) [仕出し弁当]
今日のお弁当は桂山。2011年夏バージョンを入手できたので紹介。
外観は御馴染みで特に変更はない。
早速、あけてみましょう。パカッ、いやーん。
おかずがいつもと変わっているね。
いつもの如く左上から見ていきましょう。
保冷剤のパックをどかすと炊き合わせが顔を覗かせた。
紅葉型の生麩、南瓜、海老、絹莢、夕顔、飛竜頭(雁擬)。薄味でトロミの付いた餡は如何にも京料理。柚子皮が散らされている。
これを御飯にかけて喰べたい。
上段真ん中に移ろう。
同僚が何故に鰻に大根卸?と疑問を持ちつつ摂取していたようだが........、これは鱧ですよ。
鱧は関西では人気の喰材だが信州ではあまり馴染みがない。
市内の料亭で鱧の湯引きがたまに味わえる位かな。少し甘目のタレで焼かれているが鰻の蒲焼程しつこくない。
上段右は天麩羅。獅子唐、南瓜、茄子、甘鯛(ぐじ)の天麩羅。添えられた焼き塩でいただく。
下段左は厚焼き卵と魚の焼き物。厚焼き卵は関西風の甘くないタイプ、出汁巻きと呼んだ方が正確かも。焼き魚は幽庵寺焼。残念ながら魚の名前わかりません。
中段は鶏の唐揚げとサラダ。唐揚げは少し大蒜を利かせてある。
右は御飯。瓢箪型の成型が愛らしい。香の物は胡瓜の浅漬けと梅干。
まだ、実店舗には行けていない。是非一度行って見たいのだが、スポンサーがまだ現れない.........
店舗情報
住所:長野県伊那市坂下3201-1
TEL: 0265-98-9313
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜23:30
定休日:月曜日
店のホームページ
http://www.just.st/?in=310606
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
外観は御馴染みで特に変更はない。
早速、あけてみましょう。パカッ、いやーん。
おかずがいつもと変わっているね。
いつもの如く左上から見ていきましょう。
保冷剤のパックをどかすと炊き合わせが顔を覗かせた。
紅葉型の生麩、南瓜、海老、絹莢、夕顔、飛竜頭(雁擬)。薄味でトロミの付いた餡は如何にも京料理。柚子皮が散らされている。
これを御飯にかけて喰べたい。
上段真ん中に移ろう。
同僚が何故に鰻に大根卸?と疑問を持ちつつ摂取していたようだが........、これは鱧ですよ。
鱧は関西では人気の喰材だが信州ではあまり馴染みがない。
市内の料亭で鱧の湯引きがたまに味わえる位かな。少し甘目のタレで焼かれているが鰻の蒲焼程しつこくない。
上段右は天麩羅。獅子唐、南瓜、茄子、甘鯛(ぐじ)の天麩羅。添えられた焼き塩でいただく。
下段左は厚焼き卵と魚の焼き物。厚焼き卵は関西風の甘くないタイプ、出汁巻きと呼んだ方が正確かも。焼き魚は幽庵寺焼。残念ながら魚の名前わかりません。
中段は鶏の唐揚げとサラダ。唐揚げは少し大蒜を利かせてある。
右は御飯。瓢箪型の成型が愛らしい。香の物は胡瓜の浅漬けと梅干。
まだ、実店舗には行けていない。是非一度行って見たいのだが、スポンサーがまだ現れない.........
店舗情報
住所:長野県伊那市坂下3201-1
TEL: 0265-98-9313
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜23:30
定休日:月曜日
店のホームページ
http://www.just.st/?in=310606
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
タグ:伊那市
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