ホテルオークラ 宴会料理(後編) [宴会料理]
2009年ホテルオークラでの立喰パーティーの続き。
会場内をウロウロしているとパエリアがあった。
有頭海老、ムール貝、黒オリーブ等が使用されている。
ブイヤベース風の野菜スープ(?)発見。
スープはサフランで色付けされたっぷり魚介も入っているのだが野菜も結構入れられている。左下のガーリックマヨネーズを少し落としていただく。
会場内には梶木鮪を模した氷像が飾られている。
この一角では帆立貝柱や梶木鮪のグリルを提供していた。
ハムは塊から切り出して提供される。
ラム肉料理もちゃんと出されている。
格式の高いホテルほど羊肉料理を取り入れていることが多い。丁寧に調理された羊肉の美味しさは格別だ。
機会があれば是非味わってみて欲しい。独特の匂いだけで敬遠するのは大層勿体無いことだ。
さて、そろそろデザートコーナーをみてみましょう。
おぉー、豪華だ。ガトーショコラ、クリームブリュレ、ミルフィーユ、タルト、抹茶のモンブランなどが並ぶ。
アイスクリームには特製のミックスベリーソースがかけられる。
さあ、珈琲をいただいて帰りましょう。
会場内をウロウロしているとパエリアがあった。
有頭海老、ムール貝、黒オリーブ等が使用されている。
ブイヤベース風の野菜スープ(?)発見。
スープはサフランで色付けされたっぷり魚介も入っているのだが野菜も結構入れられている。左下のガーリックマヨネーズを少し落としていただく。
会場内には梶木鮪を模した氷像が飾られている。
この一角では帆立貝柱や梶木鮪のグリルを提供していた。
ハムは塊から切り出して提供される。
ラム肉料理もちゃんと出されている。
格式の高いホテルほど羊肉料理を取り入れていることが多い。丁寧に調理された羊肉の美味しさは格別だ。
機会があれば是非味わってみて欲しい。独特の匂いだけで敬遠するのは大層勿体無いことだ。
さて、そろそろデザートコーナーをみてみましょう。
おぉー、豪華だ。ガトーショコラ、クリームブリュレ、ミルフィーユ、タルト、抹茶のモンブランなどが並ぶ。
アイスクリームには特製のミックスベリーソースがかけられる。
さあ、珈琲をいただいて帰りましょう。
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