SSブログ

ホテルオークラ 宴会料理(後編) [宴会料理]

 2009年ホテルオークラでの立喰パーティーの続き。
 会場内をウロウロしているとパエリアがあった。
hotelohkura12.jpg
 有頭海老、ムール貝、黒オリーブ等が使用されている。
 ブイヤベース風の野菜スープ(?)発見。
hotelohkura20.jpg
 スープはサフランで色付けされたっぷり魚介も入っているのだが野菜も結構入れられている。左下のガーリックマヨネーズを少し落としていただく。
hotelohkura30.jpg
 会場内には梶木鮪を模した氷像が飾られている。
hotelohkura24.jpg
 この一角では帆立貝柱や梶木鮪のグリルを提供していた。
hotelohkura25.jpg
hotelohkura07.jpg
hotelohkura06.jpg
 ハムは塊から切り出して提供される。
hotelohkura26.jpg
 ラム肉料理もちゃんと出されている。
hotelohkura32.jpg
 格式の高いホテルほど羊肉料理を取り入れていることが多い。丁寧に調理された羊肉の美味しさは格別だ。
 機会があれば是非味わってみて欲しい。独特の匂いだけで敬遠するのは大層勿体無いことだ。
 さて、そろそろデザートコーナーをみてみましょう。
hotelohkura02.jpg
hotelohkura03.jpg
 おぉー、豪華だ。ガトーショコラ、クリームブリュレ、ミルフィーユ、タルト、抹茶のモンブランなどが並ぶ。
hotelohkura04.jpg
 アイスクリームには特製のミックスベリーソースがかけられる。
hotelohkura05.jpg
 さあ、珈琲をいただいて帰りましょう。
タグ:東京都
nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。