みや川 本日の定食(ヒレカツ & さばの塩焼) [風景など]
今日の夕喰はみや川。
みや川プロジェクトの一項目。
本日の定喰はヒレカツ & さばの塩焼。ヒレカツ定喰は紹介済みだが、本日の定喰としては未経験。折角なので比較してみようということで注文(670円なり、2011年4月現在)する。
夜の部遅目の訪問のため自分の他には客が1組のみ。思ったより早く料理が揃い10分程で喰事にありつけた。本日は完勝。
ヒレカツは3枚載せられている。
付け合せはポテトマカロニサラダと山盛りのキャベツ。
カツはレギュラーメニューの半分位の厚さだが御得感は十分ある。
鯖の塩焼は今回は半身を使用。
塩味が効いていた。付け合せは切り干し大根と春雨の煮物。昆布の佃煮。
ロースと違ってヒレカツは脂が少ないためか全体的には喰べ易い構成(あくまでも自分基準)だった。焼き魚が喰べられる機会はいいねぇ。
店舗情報
住所:長野県伊那市中央区中央5242-13
TEL: 0265-72-7451
営業時間: 12:00~14:00, 18:00~21:00
定休日: 火曜日、(月曜日も休みの事多し)
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
みや川プロジェクトの一項目。
本日の定喰はヒレカツ & さばの塩焼。ヒレカツ定喰は紹介済みだが、本日の定喰としては未経験。折角なので比較してみようということで注文(670円なり、2011年4月現在)する。
夜の部遅目の訪問のため自分の他には客が1組のみ。思ったより早く料理が揃い10分程で喰事にありつけた。本日は完勝。
ヒレカツは3枚載せられている。
付け合せはポテトマカロニサラダと山盛りのキャベツ。
カツはレギュラーメニューの半分位の厚さだが御得感は十分ある。
鯖の塩焼は今回は半身を使用。
塩味が効いていた。付け合せは切り干し大根と春雨の煮物。昆布の佃煮。
ロースと違ってヒレカツは脂が少ないためか全体的には喰べ易い構成(あくまでも自分基準)だった。焼き魚が喰べられる機会はいいねぇ。
店舗情報
住所:長野県伊那市中央区中央5242-13
TEL: 0265-72-7451
営業時間: 12:00~14:00, 18:00~21:00
定休日: 火曜日、(月曜日も休みの事多し)
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
タグ:伊那市
キタキタ!
レギュラーメニューはもう少しで制覇だそうで(おめでとうございます ←まだ早い
相変わらず景気のいい盛りっぷりですねw
by かし (2012-06-15 18:34)
かしさん。こんばんわ。
段々と量の多いのがつらくなってきている今日この頃です。
持ち帰りOKなのですが、ついつい欲張って喰べてしまってはおります。
焼き魚が食べたいお年頃なのです。
by punchiti (2012-06-15 19:13)