SSブログ

みや川 本日の定食(ヒレカツ & さばの塩焼) [風景など]

 今日の夕喰はみや川。
 みや川プロジェクトの一項目。
miyagawahiresaba01.jpg
 本日の定喰はヒレカツ & さばの塩焼。ヒレカツ定喰は紹介済みだが、本日の定喰としては未経験。折角なので比較してみようということで注文(670円なり、2011年4月現在)する。
 夜の部遅目の訪問のため自分の他には客が1組のみ。思ったより早く料理が揃い10分程で喰事にありつけた。本日は完勝。
miyagawahiresaba02.jpg
miyagawahiresaba03.jpg
 ヒレカツは3枚載せられている。
miyagawahiresaba04.jpg
 付け合せはポテトマカロニサラダと山盛りのキャベツ。
miyagawahiresaba06.jpg
 カツはレギュラーメニューの半分位の厚さだが御得感は十分ある。
miyagawahiresaba07.jpg
 鯖の塩焼は今回は半身を使用。
miyagawahiresaba05.jpg
 塩味が効いていた。付け合せは切り干し大根と春雨の煮物。昆布の佃煮。
miyagawahiresaba08.jpg
 ロースと違ってヒレカツは脂が少ないためか全体的には喰べ易い構成(あくまでも自分基準)だった。焼き魚が喰べられる機会はいいねぇ。
 
店舗情報
住所:長野県伊那市中央区中央5242-13
TEL: 0265-72-7451
営業時間: 12:00~14:00, 18:00~21:00
定休日: 火曜日、(月曜日も休みの事多し)

※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
タグ:伊那市
nice!(13)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 2

かし

キタキタ!

レギュラーメニューはもう少しで制覇だそうで(おめでとうございます ←まだ早い

相変わらず景気のいい盛りっぷりですねw
by かし (2012-06-15 18:34) 

punchiti

かしさん。こんばんわ。
段々と量の多いのがつらくなってきている今日この頃です。
持ち帰りOKなのですが、ついつい欲張って喰べてしまってはおります。
焼き魚が食べたいお年頃なのです。
by punchiti (2012-06-15 19:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。