日本料理柚木元 仕出し弁当(別バージョン) [仕出し弁当]
今日の御弁当は柚木元。何回か御弁当を紹介した飯田市内の料理店。未だ実店舗には行けていない。
早速開けてみましょう。パカッ、いやーん。
和のおかずが詰め込まれている。
まず、左上から。
生ハムの菜の花巻き、鮭の昆布巻き、松風焼き(鶏挽肉を味噌味で焼いたもの)子持ち昆布、茸の煮付け、梅のシロップ煮。
右上は飛竜頭(雁擬)、カラーパプリカの葛餡仕立て。ここの餡は美味しい。コレ御飯にどかっと載っけて喰べたいなぁ。
右下は海老、牛蒡、しめじ、南瓜の炊いたん。これも上品な味付け。芹のお浸し。
左下は鰤の焼き物、はじかみ添え(茎生姜)。伽羅蕗の煮付け。
二段目に移る。
御飯は五穀米で俵型に成型されている。
厚焼卵甘さは控え目で関西風の味付け。沢庵漬け。デザートは洋梨と苺。飯田市は洋梨の産地でもある。
御馳走様でした。
店舗情報
住所:長野県飯田市東和町2
TEL: 0265-23-5210
営業時間:11:30 - 15:00(13:30 Last Order)
17:00 - 22:00(20:00 Last Order)
定休日:不定休
店のホームページ
http://www.yukimoto-hanare.com/#information
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
早速開けてみましょう。パカッ、いやーん。
和のおかずが詰め込まれている。
まず、左上から。
生ハムの菜の花巻き、鮭の昆布巻き、松風焼き(鶏挽肉を味噌味で焼いたもの)子持ち昆布、茸の煮付け、梅のシロップ煮。
右上は飛竜頭(雁擬)、カラーパプリカの葛餡仕立て。ここの餡は美味しい。コレ御飯にどかっと載っけて喰べたいなぁ。
右下は海老、牛蒡、しめじ、南瓜の炊いたん。これも上品な味付け。芹のお浸し。
左下は鰤の焼き物、はじかみ添え(茎生姜)。伽羅蕗の煮付け。
二段目に移る。
御飯は五穀米で俵型に成型されている。
厚焼卵甘さは控え目で関西風の味付け。沢庵漬け。デザートは洋梨と苺。飯田市は洋梨の産地でもある。
御馳走様でした。
店舗情報
住所:長野県飯田市東和町2
TEL: 0265-23-5210
営業時間:11:30 - 15:00(13:30 Last Order)
17:00 - 22:00(20:00 Last Order)
定休日:不定休
店のホームページ
http://www.yukimoto-hanare.com/#information
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
タグ:飯田市
コメント 0