みはらしファームとれたて市場 ローメン(大盛り) [ローメン]
今日はみはらしファームのいちごフェスタの合間に喰事もしておこう。
とれたて市場でローメン(大)を注文(900円なり、2011年4月現在)する。喰券制。
オープンキッチンなので作るところ撮らせてねということでじっくり調理工程を観察する。
大のためフライパンは2個使用。
タレを入れてキャベツ、マトン肉を炒め煮する。
別に茹でていた麺を併せて暫く煮る。
大蒜も入れてねと頼んだので大蒜の摺り卸が投入される。
フライパンの中身を一つに移して完成。
スープタイプのローメンだ。(配膳口で少し七味唐辛子を自分でかけてきてある。)
麺は服部製麺のものを使用。2玉使用されておりボリュームは十分。
肉はマトンと具はキャベツと大蒜のスライス。
味付はソースベースでしっかり付けられている。スープはかなり甘目。
卓上調味料は酢、胡麻油、ソース、醤油、胡椒、七味唐辛子。
一応喰べ方の指南書があるが、先ずはそのまま喰べてみてから調整した方が良いだろう。
個人的には酢を多目、七味唐辛子少々でいい感じだった。特段の理由が無い限り大蒜を入れてもらうことも忘れないようにしよう。
店舗情報
住所: 長野県伊那市西箕輪3447-2
TEL: .0265-74-1807
営業時間:9:00~16:00
定休日:無休
店のホームページ
http://www.dia.janis.or.jp/~miharasi/index.html
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
とれたて市場でローメン(大)を注文(900円なり、2011年4月現在)する。喰券制。
オープンキッチンなので作るところ撮らせてねということでじっくり調理工程を観察する。
大のためフライパンは2個使用。
タレを入れてキャベツ、マトン肉を炒め煮する。
別に茹でていた麺を併せて暫く煮る。
大蒜も入れてねと頼んだので大蒜の摺り卸が投入される。
フライパンの中身を一つに移して完成。
スープタイプのローメンだ。(配膳口で少し七味唐辛子を自分でかけてきてある。)
麺は服部製麺のものを使用。2玉使用されておりボリュームは十分。
肉はマトンと具はキャベツと大蒜のスライス。
味付はソースベースでしっかり付けられている。スープはかなり甘目。
卓上調味料は酢、胡麻油、ソース、醤油、胡椒、七味唐辛子。
一応喰べ方の指南書があるが、先ずはそのまま喰べてみてから調整した方が良いだろう。
個人的には酢を多目、七味唐辛子少々でいい感じだった。特段の理由が無い限り大蒜を入れてもらうことも忘れないようにしよう。
店舗情報
住所: 長野県伊那市西箕輪3447-2
TEL: .0265-74-1807
営業時間:9:00~16:00
定休日:無休
店のホームページ
http://www.dia.janis.or.jp/~miharasi/index.html
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
一度食べてみたいですね。
by ねじまき鳥 (2012-02-17 19:51)
ねじまき鳥さん。おはようございます。
高遠さくら祭りの時期だとねじまき鳥さんのブログテーマに合うと思います。
是非試してみてくださいね。
by punchiti (2012-02-18 10:04)