日本料理嵯峨野 無印(仕出し弁当) [仕出し弁当]
今日のお弁当は嵯峨野。以前青嶺の膳というお弁当を紹介した松本市の割烹、懐石料理の店のお弁当だ。
早速開けてみましょう。パカッ。いやーん。
少し簡略化されたバージョンのようだ。
先ずは左上の御造り。鮪赤身、紋甲烏賊。あしらいに食用菊、水菜、海苔、蕪、ラディッシュを使用。鮪の上には山芋の刻んだのが載せられており山掛け風になっている。。
右上は厚焼き玉子、甘い味付けで関東風。鱒の焼き物、ブナシメジ、榎茸、小松菜の和え物、薩摩芋のレモン風味煮。鯵の昆布巻き、大根の香の物。
右下は炊き合わせ。大根、人参、椎茸、莢隠元、南瓜、鰯のつみれ。柚子の香りが利いている。餡は上品な味付け。
御飯と梅干。梅干の位置が独特。一通りのおかずが入れられておりそこそこの喰べ応え。
店舗情報
住所: 長野県松本市大手4-9-3
TEL: 0263-35-6002
営業時間:11:30~13:30、17:00~21:30
定休日: 不定休
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
早速開けてみましょう。パカッ。いやーん。
少し簡略化されたバージョンのようだ。
先ずは左上の御造り。鮪赤身、紋甲烏賊。あしらいに食用菊、水菜、海苔、蕪、ラディッシュを使用。鮪の上には山芋の刻んだのが載せられており山掛け風になっている。。
右上は厚焼き玉子、甘い味付けで関東風。鱒の焼き物、ブナシメジ、榎茸、小松菜の和え物、薩摩芋のレモン風味煮。鯵の昆布巻き、大根の香の物。
右下は炊き合わせ。大根、人参、椎茸、莢隠元、南瓜、鰯のつみれ。柚子の香りが利いている。餡は上品な味付け。
御飯と梅干。梅干の位置が独特。一通りのおかずが入れられておりそこそこの喰べ応え。
店舗情報
住所: 長野県松本市大手4-9-3
TEL: 0263-35-6002
営業時間:11:30~13:30、17:00~21:30
定休日: 不定休
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
タグ:松本市
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