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桂山 仕出し弁当(2011年 秋バージョン) [仕出し弁当]

 今日のお弁当は桂山。
 御弁当に釣られて某所に潜入、数多の困難を乗り越え捕獲してきた。
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 今回は御飯の部分が別容器で添えられており、初めて見るパターンだ。
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 早速、あけてみましょう。パカッ、いやーん。
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 保冷剤の載せられた区画は2個。
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 いつもの如く左上から見ていきましょう。
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 里芋、茄子、南瓜、海老、紅葉麩、莢隠元の炊いたん。いつもは餡に浸かっているのだが、今日は鱧の焼き物が入っているためかオフ。
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 上段中は御造り。鮪赤身、甘海老、真鯛。
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 上段右は天麩羅。大葉(紫蘇)、茄子、甘鯛(ぐじ)、薩摩芋の天麩羅。焼き塩をふりかけいただく。
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 下段左は厚焼き卵と魚の焼き物。桂山の厚焼き卵は関西風の甘くないタイプ。焼き魚は幽庵寺焼。
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 栗の渋皮煮と蓮根の梅酢漬け。九条葱とぬた(酢味噌和え)。
 下段中は和牛ステーキ。このおかずは初めてかも。
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 タタキ風の調理で香味野菜を和えた和風ソースでいただく。肉jはレアに近い仕上がり。
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 付け合せはトマト、ブロッコリー、茄子。
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 下段右は河豚の唐揚げ。獅子唐が添えられている。すだちを絞っていただく。
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 御飯はしめじの炊き込みご飯。香の物は胡瓜の浅漬けと梅干。
 量、おかず共に十分と云うか、喰べ過ぎ。

店舗情報
住所:長野県伊那市坂下3201-1
TEL: 0265-98-9313‎
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜23:30
定休日:月曜日
店のホームページ
http://www.just.st/?in=310606

※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
タグ:伊那市
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