桂山 仕出し弁当(2011年 秋バージョン) [仕出し弁当]
今日のお弁当は桂山。
御弁当に釣られて某所に潜入、数多の困難を乗り越え捕獲してきた。
今回は御飯の部分が別容器で添えられており、初めて見るパターンだ。
早速、あけてみましょう。パカッ、いやーん。
保冷剤の載せられた区画は2個。
いつもの如く左上から見ていきましょう。
里芋、茄子、南瓜、海老、紅葉麩、莢隠元の炊いたん。いつもは餡に浸かっているのだが、今日は鱧の焼き物が入っているためかオフ。
上段中は御造り。鮪赤身、甘海老、真鯛。
上段右は天麩羅。大葉(紫蘇)、茄子、甘鯛(ぐじ)、薩摩芋の天麩羅。焼き塩をふりかけいただく。
下段左は厚焼き卵と魚の焼き物。桂山の厚焼き卵は関西風の甘くないタイプ。焼き魚は幽庵寺焼。
栗の渋皮煮と蓮根の梅酢漬け。九条葱とぬた(酢味噌和え)。
下段中は和牛ステーキ。このおかずは初めてかも。
タタキ風の調理で香味野菜を和えた和風ソースでいただく。肉jはレアに近い仕上がり。
付け合せはトマト、ブロッコリー、茄子。
下段右は河豚の唐揚げ。獅子唐が添えられている。すだちを絞っていただく。
御飯はしめじの炊き込みご飯。香の物は胡瓜の浅漬けと梅干。
量、おかず共に十分と云うか、喰べ過ぎ。
店舗情報
住所:長野県伊那市坂下3201-1
TEL: 0265-98-9313
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜23:30
定休日:月曜日
店のホームページ
http://www.just.st/?in=310606
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
御弁当に釣られて某所に潜入、数多の困難を乗り越え捕獲してきた。
今回は御飯の部分が別容器で添えられており、初めて見るパターンだ。
早速、あけてみましょう。パカッ、いやーん。
保冷剤の載せられた区画は2個。
いつもの如く左上から見ていきましょう。
里芋、茄子、南瓜、海老、紅葉麩、莢隠元の炊いたん。いつもは餡に浸かっているのだが、今日は鱧の焼き物が入っているためかオフ。
上段中は御造り。鮪赤身、甘海老、真鯛。
上段右は天麩羅。大葉(紫蘇)、茄子、甘鯛(ぐじ)、薩摩芋の天麩羅。焼き塩をふりかけいただく。
下段左は厚焼き卵と魚の焼き物。桂山の厚焼き卵は関西風の甘くないタイプ。焼き魚は幽庵寺焼。
栗の渋皮煮と蓮根の梅酢漬け。九条葱とぬた(酢味噌和え)。
下段中は和牛ステーキ。このおかずは初めてかも。
タタキ風の調理で香味野菜を和えた和風ソースでいただく。肉jはレアに近い仕上がり。
付け合せはトマト、ブロッコリー、茄子。
下段右は河豚の唐揚げ。獅子唐が添えられている。すだちを絞っていただく。
御飯はしめじの炊き込みご飯。香の物は胡瓜の浅漬けと梅干。
量、おかず共に十分と云うか、喰べ過ぎ。
店舗情報
住所:長野県伊那市坂下3201-1
TEL: 0265-98-9313
営業時間:11:30〜14:00、17:30〜23:30
定休日:月曜日
店のホームページ
http://www.just.st/?in=310606
※定休日、営業時間は変更になっている可能性もあります。※
タグ:伊那市
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